#1

Новая технология –
прямой осмос

Наши контакты

+7 (495) 543-44-64
+7 (495) 729-60-69

On-line заявка

Лента новостей

16.11.2017/ Начато изготовление системы водоподготовки для ЗАО "Bear Beer"

Система включает в себя блок умягчения, многослойные и угольные фильтры

06.11.2017/ Пилотные испытания (FO) системы

на анизотропной триацетатцеллюлозной половолоконной мембране

02.11.2017/ Начало модельных исследований по созданию гибридных технологий

с применением прямого и обратного осмоса, нано и ультрафильтрации.

02.03.2017/ Продолжаются исследования по увеличению термической стабильности

и снижению обратной диффузии полимерного инерта в процессе прямого осмоса.

Все новости...

Угольный (карбоновый) фильтр

Хлорирование воды является наиболее распространенным способом ее обеззараживания. При хлорировании воды ее обрабатывают газообразным хлором или препаратами, содержащими активный хлор: гипохлоритом натрия (кальция), хлорной известью, оксидом хлора, хлораминами. Содержание остаточного хлора после резервуаров чистой воды, в соответствии с ГОСТ Р 51232-98, должно быть в пределах: свободного 0,3-0,5 мг/л, связанного 0,8-1,2 мг/л.

Наличие в воде свободного хлора и хлорокисленных производных, особенно таких  как тригалометан,  представляет большую проблему в первую очередь для пищевых предприятий. Использование хлорированной воды на таких производствах должно предваряться удалением хлора и его производных.

Наличие хлора в воде также представляет проблему с точки зрения защиты оборудования. Ионообменные смолы и мембранные элементы разрушаются при воздействии хлора. Наш опыт эксплуатации водоочистных систем показывает, что концентрация свободного хлора в воде, поступающей в ионообменную колонну или мембранную установку, не должна превышать 0,1 мг/л.

Для снижения содержания хлора в воде применяются фильтры с загрузкой активированного угля (угольные или карбоновые фильтры). Озон, который может использоваться вместо хлора, также эффективно удаляется из воды активным углем.

Активированный уголь также используется для удаления органических соединений, обуславливающих вкус и запах воды.

Угольные фильтры применяются как самостоятельно, так и в составе систем водоподготовки. 

Применяемые нами активные угли изготавливаются из скорлупы кокосовых орехов твердых пород, обладают высокой пористостью и низкой истираемостью. 

Колонна фильтра изготавливается из стеклопластика повышенной прочности. Средний срок жизни стеклопластиковых колонн составляет 25 лет и более, при условии, что они не эксплуатируются под прямыми солнечными лучами.

Для фильтров большой производительности и специализированных фильтров применяются колоны из углеродистой стали с пассивирующей обработкой поверхностей контактирующих с водой.  Возможно изготовление корпусов угольных фильтров из коррозионностойкой стали.

Если у Вас возникли вопросы по обработке воды активным углем, позвоните нам  7(495)543-44-64 и 7(495)729-60-69. Мы Вам обязательно ответим.

Задать вопрос Online